segunda-feira, 17 de março de 2008

TAÇA RIO - FLUMINENSE E VASCO VENCEM

Debaixo de uma chuva torrencial, o misto do Fluminense venceu o Americano por 2 a 0 na noite de sábado no Maracanã. O caminho para a vitória, foi aberto logo aos cinco minutos através cobrança de falta de Thiago Neves, que com categoria, acertou o canto direito de Wender -Thiago Neves vem se tornando um dos principais cobradores de faltas do país, tanto nos tiros a gol, como nos cruzamentos. Por pouco Washington não ampliou logo depois. O Americano explorava as subidas de Rafael, e foi por lá que o lateral esquerdo Pirão deu muito trabalho à defesa do Fluminense, conseguindo algumas faltas para a cobrança perigosa do canhoto Rondinelli -outro ótimo chutador. Foi a vez de Fernando Henrique aparecer com boas defesas. Rondinelli quase faz um gol olímpico. Com o campo encharcado, o Fluminense insistia no erro dos toques curtos e rasteiros. Os habilidosos Thiago Neves e Conca pouco criaram, e um empate seria o placar mais justo para o 1°tempo. No início da segunda etapa, parecia que o Fluminense voltara mais interessado no jogo, e por pouco não ampliou o placar logo no primeiro minuto com Thiago Neves. E foi o excelente meia tricolor, que cobrou com perfeição uma falta do bico esquerdo da grande área que encontrou Cícero para cabecear e aumentar o placar. 2 a 0. Foi só esperar o tempo passar, pois o fraco time do Americano de Campos, limitava-se a ameaçar Fernando Henrique somente com chutes de longa distância. Muito longe de ter uma atuação brilhante, o Fluminense fez o mais importante: Ganhou o jogo, obteve os três pontos e poupou alguns titulares para o difícil jogo de quarta-feira contra o Libertad, no Estádio Defensores del Chaco em Assunção no Paraguai, pela Taça Libertadores da América. Domingo que vem, tem clássico contra o Vasco da Gama.

O Vasco da Gama goleou o modestíssimo time do Cardoso Moreira -talvez o pior time de um dos piores campeonatos cariocas- por 4 a 1, sem demonstrar muitas novidades. Um ataque eficiente e uma defesa vulnerável. E, sobretudo, mais uma atuação soberba do lateral-direito Wagner Diniz, que vem subindo de produção a cada jogo. O time continua com 100% de aproveitamento na Taça Rio e o Cardoso Moreira é o lanterna da competição. O Vasco praticamente decidiu o jogo nos quinze minutos iniciais -apesar de não apresentar um futebol convincente-, quando já havia marcado dois gols. O primeiro com Edmundo -que hoje não jogou muito bem-, em cobrança de pênalti sofrido por Wagner Diniz. E o segundo com Alan Kardec, de cabeça, após receber cruzamento perfeito do jovem lateral-esquerdo Edu, mais uma prata da casa. No segundo tempo, o Cardoso Moreira chegou a diminuir aos 19 minutos, com Wagner Carioca desviando de cabeça, um cruzamento de Neném. A partir daí, o Vasco dominou o jogo, impôs sua maior qualidade, e brindou sua torcida com belas jogadas. Aos 25 minutos, Wagner Diniz “arrumou” o pênalti que originou o terceiro gol do Vasco. Desta vez, quem cobrou -com categoria-, foi o goleiro Thiago e com direito a paradinha deslocando o goleiro. Foi o 13°pênalti em 12 jogos do Vasco. Três minutos depois, Beto, ele mesmo -você não está lendo errado-, marcou um gol de placa. Arrancou de sua intermediária, driblou dois adversários e deslocou o goleiro com um toque de categoria. Golaço. O mais bonito da rodada. Jean, que entrara no lugar de Alex Teixeira, quase marcou mais um no final. Acho que Alfredo Sampaio vacilou ao tirar a jovem revelação do Vasco no momento em que ele mais precisava de apoio. O atacante vem sendo vítima da impaciente e famosa miopia do torcedor corneteiro. Foi só. Que venha o Fluminense no Domingo.