quarta-feira, 19 de março de 2008

CARACAS 1 x 1 CRUZEIRO

Com muitos desfalques, o Cruzeiro foi à Venezuela e arrancou um empate com o Caracas por 1 a 1. Cerca de 10 jogadores se encontravam no departamento médico, e a Raposa viajou com somente 15 jogadores dos 25 que tem inscritos para a competição. Mesmo assim, o Cruzeiro mostrou a força de seu elenco e soube reverter um placar adverso na casa de um adversário que está longe de ser uma baba.

Foi um jogo de dois tempos completamente distintos. Na primeira etapa, o Cruzeiro aceitou a marcação sob pressão do Caracas, e foram esporádicas as subidas ao ataque do time celeste. A melhor opção era o lateral-direito Apodi, que com velocidade, vinha levando vantagem sobre o lateral-esquerdo adversário, Valencia. Numa dessas jogadas, Apodi foi ao fundo e cruzou para trás encontrando Marcelo Moreno que tocou de letra para a defesa do goleiro Rosales. Mas quem mandava no jogo era mesmo o Caracas. O Técnico Adílson Batista optou pelo 3-6-1, com somente Marcelo Moreno de atacante fixo. Havia um hiato muito grande entre a defesa e o setor de criação do time, ontem formado pelos meias Wagner e Marcinho, que tinham como missão municiar Marcelo Moreno. A bola não chegava ao ataque. Ramires, desta vez, não fez uma boa partida. Quem dominava o setor de meio de campo era o Caracas, com destaque para o talentoso Vargas, que não jogara na partida de Belo Horizonte. Assim como o Villanueva do Audax Italiano, é uma boa aposta para clubes que pretendem investir em contratações no mercado sul-americano. Vargas levou vantagem sobre Jonathan durante todo o primeiro tempo, conseguindo diversas jogadas perigosas pelo setor esquerdo da defesa cruzeirense. Aos 29 minutos, após uma cobrança de falta em diagonal, Valencia se aproveitou da indecisão de Thiago Martinelli e Fabio e cabeceou livre para abrir o placar. 1 a 0 Caracas. O Cruzeiro ainda teria uma chance de empatar -a única efetiva no 1°tempo- aos 44, com um chute de fora da área dado por Marcinho que passou rente à trave. Um empate no 1°tempo seria injusto com o Caracas, que fez por merecer a vitória parcial.

No segundo tempo, aconteceu um jogo completamente distinto, com a Raposa mudando sua postura desde o início. O Cruzeiro adiantou sua marcação, empurrou o Caracas para seu campo e passou a comandar as ações. Logo aos 4 minutos, após um cruzamento de Marcinho, Marcelo Moreno por pouco não empatou, não fosse o corte providencial de Vizcarrondo. Aos 7, Thiago Martinelli acertou uma boa cabeçada e obrigou Rosales a fazer uma defesa espetacular mandando a bola para escanteio. Após a cobrança, Lucena cortou o cruzamento socando a bola de maneira infantil. O bom árbitro Oscar Ruiz não hesitou em apontar a penalidade máxima. Marcelo Moreno cobrou como manda o figurino: Forte, no canto, e rasteiro. 1 a 1. O Cruzeiro manteve a pressão e agora quem atacava esporadicamente era o Caracas. Somente nos minutos finais o time Venezuelano esboçou uma reação, que foi logo abortada pela expulsão do zagueiro Lucena aos 41.

Bom resultado para o Cruzeiro, que lidera sua chave com 8 pontos e se mantém invicto na Taça Libertadores da América. Na próxima partida pela competição, irá encarar o San Lorenzo em Belo Horizonte. É jogo para lotar o Mineirão. Pouco badalado no início da temporada, o Cruzeiro vem demonstrando que pode ir longe na competição. O time mineiro tem plantel. Quem pode deixar o clube, é o goleiro Fábio, que interessa à Fiorentina.