sexta-feira, 14 de março de 2008

BOTAFOGO E VASCO VENCEM COM TRANQÜILIDADE. QUE MONOTONIA...

O Botafogo goleou o Duque de Caxias por 4 a 1, sabem como? Daquela maneira que já virou lugar comum neste campeonato carioca em jogos entre grandes e pequenos: Em ritmo de treino. E um bom treino, que pôde por em prática, todo o repertório de jogadas ensaiadas por Cuca. Foram estas jogadas ensaiadas em lances de bola parada, que propiciaram a abertura do placar ao Botafogo, uma vez que o Duque de Caxias exercia uma forte marcação, inclusive bloqueando as investidas dos laterais alvi-negros. Coube ao zagueiro André Luís a autoria do gol aos 17 minutos, em sua segunda partida como jogador do clube, após empurrar para o gol uma bola escorada por Edson de cabeça. Há muito que venho questionando por quais os motivos Cuca não vinha escalando André Luís. Para mim, é o melhor zagueiro que o Botafogo dispõe no elenco. Carece de ritmo de jogo, é claro. Mas se estiver bem física e psicologicamente, não sai mais do time, embora tenha mostrado um desentrosamento natural com Edson. A equipe da Baixada Fluminense ainda facilitou o trabalho do Botafogo com a expulsão de Marcelo Cardoso, que agredira Wellington Paulista fora do lance de bola. Mesmo com menos um, o Duque de Caxias aproveitava o desentrosamento da zaga botafoguense, conseguindo alguns ataques perigosos. No último minuto do 1°tempo, Lúcio Flávio recebeu de Triguinho após cobrança de escanteio e acertou um “pombo sem asa” do meio da rua, no ângulo direito do goleiro Thiago. 2 a 0. A segunda etapa foi amplamente dominada pelo Botafogo. Aos 12 minutos, o lateral-direito Alessandro tabelou com Lúcio Flávio, recebeu à frente e encobriu Thiago marcando um golaço. Aos 30, o zagueiro Edson marcou de cabeça, o quarto gol do Botafogo ao aproveitar uma cobrança de escanteio. Quatro minutos depois, foi a vez de Madson -cujos direitos federativos pertencem ao Vasco- marcar o gol de honra do Duque de Caxias. O dirigente alvi-negro Ricardo Rotenberg, embarca nesta sexta para a Argentina para observar jogadores que possam ser contratados pelo clube. Um deles será o atacante Luis Angel Salmeron de 26 anos, jogador do Ferro Carril Oeste, vice-artilheiro da Segunda Divisão com 12 gols. O clube também confirmou o interesse pelo atacante Alexsandro do Resende, que na quarta-feira marcara dois gols contra o Fluminense. Uma boa aposta.
.
.
Com ainda mais facilidade que o Botafogo, o Vasco da Gama obteve vitória de 4 a o frente ao Macaé, numa noite de boa apresentação da dupla de apoiadores Morais e Edmundo. Com a vitória, o clube da colina manteve-se na liderança do grupo com os mesmos nove pontos que o Botafogo, mas com melhor saldo de gols. Edmundo abriu o placar com mais uma cobrança de pênalti pra lá de deficiente. Concordo que fica difícil questionar um pênalti convertido, mas o fato é que o forte do“Animal”não são mesmo as cobranças de pênalti -O goleiro Thiago, desejoso de demonstrar suas habilidades e preterido nas cobranças de faltas e pênaltis, já começa a manifestar alguma insatisfação. Morais marcou o segundo três minutos depois com um chute fortíssimo aproveitando o rebote da defesa do Macaé, sem dar chances ao goleiro Cássio -um dos três jogadores emprestados pelo Vasco ao Macaé, junto com Bill e Thiago Maciel. Na ida para o intervalo, Edmundo não se furtou a criticar para a imprensa, o esquema com apenas um volante de contenção (Jonílson), utilizado ontem por Alfredo Sampaio – Ser técnico do Vasco hoje em dia é uma tarefa árdua e um verdadeiro exercício de paciência. O segundo tempo seguiu na mesma toada. Novamente aos 13 minutos, Morais -o melhor da partida- fez um cruzamento que foi um primor de perfeição, encontrando Alan Kardec que marcou de cabeça o terceiro gol de seu time. Jones marcou um gol legítimo pelo Macaé, mas um erro do bandeirinha, que apontou impedimento inexistente, anulou o gol. Wagner Diniz além de ser a grande arma ofensiva de seu time, se especializou em propiciar pênaltis para o Vasco. Uns cavados, é verdade. Aliás, muitos deles. Mas o de ontem foi indiscutível. Desta vez quem cobrou foi Morais e com precisão. Vasco 4 a 0. Placar encerrado e mais uma vitória tranqüila de um time grande contra um dos inofensivos times pequenos do Rio de Janeiro. Que campeonato monótono...