quinta-feira, 13 de março de 2008

FLA VENCE E FLU EMPATA EM NOITE DE RODADA DUPLA

Dizer que a insossa vitória de 2 a 0 do Flamengo sobre o quase amador time do Mesquita foi um bom treino, seria subestimar a inteligência dos rubro-negros mais lúcidos. Duvido muito que Joel comece um jogo mais importante com este esquema com três atacantes. Não digo isso pela tradicional tendência defensiva de Joel, mas muito mais pela desorganização que o trio de ataque mostrou na partida de ontem. O treinador chegou a admitir, que fora o pior jogo do Fla sob seu comando. Pode ser. Maxi e Diego Tardelli, que em tese deveriam jogar abertos, afunilaram o jogo por todo o tempo, batendo cabeça com Souza dentro da área por diversas vezes. Não foram poucos os lances de autêntica pelada com direito a bate-rebate dentro da área do Mesquita. As jogadas pelas pontas se restringiam a Luizinho -que surpreendentemente jogou bem- pela direita. Foi assim que aos 15 minutos do 1°tempo, o lateral-direito reserva fez boa jogada indo até a linha de fundo e, de maneira consciente, cruzou rasteiro para trás encontrando Souza, que definiu com categoria e abriu o placar. Juan quase não foi acionado na primeira etapa e pouco apoiou. Estranho. Parecia que a coisa era mesmo premeditada para testar Luizinho ao máximo, que por sua vez, saiu cansado no segundo tempo para dar lugar a Gavillan. Cristian ocupou o seu setor. Joel ainda não decidiu se utilizará Luizinho para substituir Léo Moura -que está suspenso- no jogo com o Nacional pela Libertadores na quarta-feira. Existe a possibilidade de um outro jogador ser improvisado na posição. Na segunda etapa, a pelada se estabeleceu por completo. Aos 10 minutos, tentando deixar o ataque rubro-negro em impedimento, a defesa do Mesquita permitiu que Juan avançasse sem qualquer marcação pela ponta esquerda. Juan penetrou na área e com um cruzamento por elevação, encontrou Wagner que marcou um gol contra bisonho de peixinho. 2 a 0 e ficou por aí. Destaque para a boa apresentação do goleiro Diogo do Mesquita, que fez algumas defesas com grau de dificuldade considerável. De positivo no Flamengo, mais uma auspiciosa entrada de Renato Augusto no jogo e a disposição demonstrada por Souza. E o Kleberson? Alguém viu Kleberson no jogo?
.
.
O Fluminense conseguiu a proeza de empatar com o fraco Resende por 2 a 2. Começando a todo vapor, o tricolor das Laranjeiras parecia que iria fazer mais uma apresentação de gala. Luiz Alberto abriu o placar logo aos quatro minutos, com uma cabeçada após cruzamento feito por Thiago Neves em cobrança de falta. Dois minutos depois, Alexsandro encontrou uma avenida pelo setor esquerdo da defesa do Fluminense e avançou livre para empatar com um chute cruzado. Uma ducha fria na torcida tricolor, que ainda comemorava o gol de seu time. Aos 24 minutos, o mesmo Alexsandro virou o jogo para o Resende com uma bela cabeçada que acertou o ângulo direito de Fernando Henrique. Mais bem organizado que o Fluminense, o Resende esteve melhor durante todo o 1°tempo. Na etapa final, o time do Vale do Paraíba se retraiu um pouco mais para tentar os contra-ataques. Com um meio de campo inoperante e pouco criativo -Thiago Neves e Conca não repetiram as últimas boas atuações- o Fluminense insistia nas bolas alçadas à área. Foi através de um cruzamento como este, que Washington aos 17 minutos, cabeceou uma bola no travessão e Cícero -que foi o escolhido para formar a dupla de ataque com Washington- aproveitou o rebote e empatou para o Flu. Os laterais tricolores não confirmaram a subida de produção. O técnico Renato Gaúcho substituiu Gabriel por Rafael, que pouco acrescentou. Junior Cesar foi até bem no apoio, mas suas costas eram um convite a Alexsandro, que infernizou a defesa do Fluminense. O Técnico ainda substituiu Thiago Neves por David, mas o jogo terminou mesmo empatado. Placar justo. Os jogadores do Fluminense, após a sensacional vitória pela Libertadores contra o Arsenal de Sarandi, demonstram sentir um cansaço preocupante para esta temporada ainda incipiente. Mesmo perdendo a liderança do grupo para o Flamengo, o Fluminense deve se classificar sem sustos para a semi-final da Taça Rio, neste Campeonato Carioca que é o mais previsível dos últimos tempos. O atacante Luiz Henrique do São Caetano, que defendeu o Palmeiras na temporada passada, afirmou que fora procurado pelo Fluminense e pode pintar nas Laranjeiras nos próximos dias.

Um comentário:

Anônimo disse...

Na verdade Rod, o Fuderosão precisa treinar mais e parar com essa coisa de campeonato (?) de rachões. Isso é falta de profissionalismo para um time que precisa de um batedor de faltas, de um cabeceador, alguém que cruze bem e um time que toque melhor a bola sem errar tantos passes. E treinar isso não desgasta tanto os jogadores como diz o Joel. O mal das diretorias do Fuderosão é dar mole pra jogador. Tem que se adotar um esquema profissional. E essa coisa de jogador discutir com outro dentro de campo? É vergonhoso.