sexta-feira, 21 de março de 2008

SPORTIVO LUQUEÑO 1 x 1 SÃO PAULO

O São Paulo recebeu um castigo que não merecia, no jogo em que visitou o Sportivo Luqueño. O time brasileiro vencia e dominava o jogo por 1 a 0 até os 46 minutos do segundo tempo, quando Duarte empatou para os paraguaios com um chute indefensável. Agora, o Tricolor do Morumbi assumiu a liderança de sua chave na Libertadores com 5 pontos, seguido pelo Sportivo Luqueño e pelo Atlético Nacional, ambos com 4 pontos.

Muricy Ramalho mandou a campo uma equipe bastante ofensiva, com Éder Luis, Borges e Adriano comandando as ações de ataque. Apesar do estádio estar repleto e de uma correria comum a um ímpeto inical, o Sportivo Luqueño não conseguia ameaçar o São Paulo, e, ao mesmo tempo, cedia espaços que não foram bem aproveitados pelo time brasileiro.

No primeiro tempo, foram poucas as chances claras de gol. Borges deu trabalho à defesa paraguaia, se movimentando muito e se apresentando para o jogo. Mas tanto ele quanto Adriano, não concluíam com perigo ao gol de Enrique García. Hernanes e Richarlyson não vem repetindo performance de 2007, e Jorge Wagner, mais uma vez, se mostrava o principal articulador de jogadas do time. Borges reclamou de pênalti não marcado aos 29 minutos. O São Paulo ainda perdeu o zagueiro Miranda, que foi substituído por Juninho após ser atingido por uma cabeçada numa disputa de bola pelo alto. O jogador se sentiu mal e foi levado para um hospital em Assunção.

Na etapa final, aos 11 minutos, Muricy Ramalho optou pela entrada de Aloísio no lugar de Borges a fim de fomentar as jogadas aéreas. E não demorou para Aloísio justificar a aposta do treinador. Aos 14 minutos, o lateral Éder -outra boa aposta de Muricy- fez excelente cruzamento que foi concluído com uma linda cabeçada de Aloísio, acertando o ângulo esquerdo de Enrique García. Belíssimo gol, desde ao cruzamento preciso até a cabeçada perfeita.

O Sportivo Luqueño tentava a reação, e teria empatado aos 17 minutos não fosse a excelente defesa de Rogério Ceni em chute colocado do brasileiro Charles, ex-jogador do São Paulo. O Tricolor ainda poderia ter ampliado em cruzamento que passou entre Adriano e o gol vazio. O atacante estava um pouco atrasado no lance.

A partir daí, o São Paulo passou a cadenciar um pouco mais o jogo, esperando o tempo passar para garantir os 3 pontos. Mas, já nos acréscimos, aos 46, Duarte acerta um chute indefensável no canto esquerdo de Rogério Ceni e empata a partida, dando números finais ao placar. Uma ducha fria no time e na torcida tricolor.

Não chegou a ser um mau resultado, uma vez que o São Paulo assumiu a liderança do Grupo 7 com 5 pontos. Mas o gol de Duarte tirou a chance do clube brasileiro de se colocar em posição muito confortável no grupo, pois ficaria quatro pontos acima do terceiro colocado.

Ainda não foi desta vez que o São Paulo fez uma apresentação convincente na temporada 2008. A torcida começa a demonstrar sinais de insatisfação. Impaciência, a meu ver. O São paulo veio muito modificado em relação às temporadas vitoriosas de 2005, 2006 e 2007. O competente Muricy Ramalho montará o novo time no tempo certo.