quinta-feira, 27 de março de 2008

E A MONOTONIA CONTINUA...

FLUMINENSE 4 x 1 MESQUITA

O Fluminense obteve a sua classificação para as semi-finais da Taça Rio com uma vitória tranqüila sobre o Mesquita por 4 x 1, com gols de Vinícius contra, Júnior César, Cícero e Tartá, com Leandro Netto descontando para o Mesquita.

Na primeira etapa, o Fluminense tomou logo conta do campo de jogo -nem poderia ser diferente- e já definiu o resultado marcando três gols, enquanto um inofensivo Mesquita nada podia fazer diante da técnica de Conca, que vem subindo de produção jogo a jogo. O meia argentino, na falta de Thiago Neves, chamou para si a responsabilidade do jogo e comandou o meio de campo tricolor com maestria. Conca se achou no Fluminense. Bom jogador.

No segundo tempo, o Mesquita surpreendeu logo no primeiro minuto com Leandro Netto. Nada que ameaçasse a previsível vitória do Tricolor das Laranjeiras. Renato Gaúcho aproveitou para fazer experiências com alguns dos reservas. Colocou Rafael no lugar de Gabriel, e o garoto Tartá substituiu David.

O Placar poderia até ser maior, não fossem as inúmeras chances desperdiçadas pelo centroavante Washington, o que não é comum. Algumas delas cara a cara com o goleiro Diogo Silva. Perdeu uma boa chance de encostar em Wellington Paulista na artilharia do campeonato. Ainda assim, fez o passe para a jovem revelação Tartá marcar o quarto. Washington forçou o terceiro cartão amarelo e não enfrenta o Botafogo no final de semana.

FLAMENGO 4 x 1 FRIBURGUENSE

Num jogo aberto e em ritmo de treino, o Flamengo venceu o Friburguense por 4 x 1 e praticamente assegurou sua vaga nas semi-finais, com gols de Marcinho(2), Renato Augusto e Léo Moura, com Léo Andrade diminuindo para o Friburguense.

Ao mesmo tempo em que Joel Santana parece ter acertado o esquema ofensivo do time com as entradas de Renato Augusto e Marcinho, a defesa não vem demonstrando a mesma consistência do ano passado. Cristian não tem as mesmas características que Jaílton e Rômulo. Talvez o problema esteja na falta de entrosamento ou mesmo no posicionamento em campo. O fato é que Bruno teve trabalho contra o inofensivo Friburguense. Isso, por si só, já é motivo de preocupação.

No final, Souza se queixou de dores no joelho e foi substituído por Obina. Jônatas, que entrou no lugar de Ibson e iniciara o rápido contra-ataque que resultou no quarto gol, saiu com estiramento no músculo posterior da coxa esquerda -coisa de quem está fora de forma-, deixando o Flamengo com um a menos, pois Joel já tinha feito as três substituições.

Destaque para a ótima apresentação do trio feminino de arbitragem, que no início da partida recebera flores dos jogadores do Flamengo.

Querem saber de uma coisa? Dormi antes do final do jogo.

Regulamento esdrúxulo + Preço aviltante dos ingressos = Estádio vazio.